Category: Music


Halo…

Akhirnya server blog mau juga dikasih link embed dari youtube, jadi bisa share klip ke yang lain.

Jadilah.. saya yang sekarang fans berat Cobus Potgieter akan berbagi info tentang video cover drum terbarunya di tahun 2010 ini. Dia menamakan seri kali ini dengan nama NEXUS, dalam seri ini dia memakai kaos biru dan dengan set drum yang baru pula..! terutama pada penambahan simbal , dan menghilangkan drum elektroniknya ditambah lagi sebuah Floor Tom. Saksikan langsung saja :

Ini Cover Drum dari Owl City – Fireflies yang menjadi favorit saya di seri ini

{

TAMA SuperStar HyperDrive 5 Piece

TAMA SuperStar HyperDrive SK series 5 Piece

Kalau kemaren review tentang Yamaha Rydeen, sekarang aku pengen bagi-bagi info tentang drumset Tama yang satu ini….

Jujur saja drumset inilah yang sangat saya inginkan.. (tapi kapan bisa beli ya…) kenapa saya memilih tipe ini?

  1. Dari jaman SMA saya suka main di sebuah studio musik yang drumsetnya pakai Tama Swingstar, suaranya bagus (mungkin karena ditune dengan baik sekali). Dan belum ada drumset lain yang bisa menghasilkan suara dan pantulan head (kalau dipukul stik mantulnya enak banget, jadi bisa buat marching dengan nyaman) seperti itu di studio lain yang pernah saya coba. Jadi menurut saya Tama itu bagus.
  2. Ternyata idolaku yang baru alias Cobus Potgieter memakai Tama juga, dan memakai tipe Tama Superstar Hyperdrive SL series namun sudah dipadu dengan hardware Giblartar dan snare merk lain.
  3. Setelah dapat “kata kunci” alias tipe drumset cobus maka saya browsing dan mendapatkan gambarnya, ternyata eh ternyata hardware nya seperti yang kuinginkan… holder tom-tom nya tidak di bass drum seperti kebanyakan drumset biasanya, namun  di mount pada stand simbal. Konfigurasi inilah yang saya cari selama ini, dengan sistem seperti ini saya dapat meletakkan tom-tom atas berada di sebelah kiri bass drum semua dengan posisi yang agak rendah karena tidak terhalang bass drum.. (seperti punya Travis Barker maupun Cobus Potgieter hehe…)
  4. Berikut spesifikasinya untuk yang Tama Superstar SK Hyper-Drive 5-Piece Drum Set:
  • 2″ x 20″ bass drum
  • 10″ x 6-1/2″ and 12″ x 7″ mounted toms
  • 14″ x 16″ floor tom
  • 6″ x 13″ snare drum
  • MTH900AS single tom adapter (2)
  • MC61 FastClamp (2)
  • Brushed nickel drum hardware
  • Specially designed bass drum front head
  • HC72 straight cymbal stand
  • HC73BWN boom cymbal stand
  • HH75W hi-hat stand
  • HP200 kick drum pedal
  • HS70WN snare stand

Sekarang masalah harga nih.. ternyata untuk ukuran saya terbilang masih mahal namun menurutku tetap setimpal mengingat tipe inilah yang memang saya inginkan hehe.. Harga di toko musik online  adalah antara 9 juta (1 snare, 2 tom-tom, 1 bass drum, dan hardware standar) sampai 13,5 juta (1 snare, 3 tom-tom, 1 bass drum, dan hardware standar). Harganya memang tergantung jumlah tom-tom, bass drum dan paket hardwarenya, makin rame makin muahal… bisa tembus 20 juta ke atas.

Kira-kira kapan ya bisa beli nih drum…?

Yamaha Rydeen

rydeen

Yamaha Rydeen

Inilah drum entry level yg lumayan murah namun lumayan bagus menurutku hehe… coz kantor yg beli n aku yg mainin hihihi…

Pertama kali ngliatnya wuaahhhhhh…….!! bagaikan anak kecil dapat balon, karena aku belum pernah liat drum yg benar-benar brand new ato baru (selama ini main di studio mulu) maka aku seneng2 aja kantor beli untuk revitalisasi kesenian.. biar ga hambar gitu katanya…

Gara-gara drum inilah aku juga pertama kali blajar bongkar pasang drumset… wah pertama kali ribet masangnya, trutama masang hihatnya tuh.. ribet.. tp setelah liat manual (hehehe.. maklum anak baru di musik) bisa juga si ces cez.. berfungsi.. kata temen kantor sih itu harga drumset ama set cymbal paistenya (hihat, crash, ride) sekitar 5,5jt. Wah jadi pengen punya sendiri… (padahal cita-cita sih pengennya punya TAMA hihi…tp kalo dikasihnya itu ya ALHAMDULILLAH walopun ga bisa dibawa pulang yg penting masih bisa main).

Hmm… yang masih aku blm bisa tuh nyetem tom-tomnya supaya suara dan pantulannya lebih enak. Udah pernah nyoba mraktekin tutorial tune drumset dari youtube tp ga terlalu berhasil….

O iya spek drumset ini bisa dilihat di web resmi yamaha:

Website YAMAHA

SHE 9500Wew…..!

Akhirnya dashboardnya kebuka… aku bisa posting lagi asiiik…

Kali ini aku akan komen tentang produk Philips SHE 9500 yang baru kubeli beberapa waktu yg lalu. Sebenarnya sudah sejak lama aku ingin earphone dgn bentuk yg seperti ini (in ear type), nah… kbetulan waktu berkunjung ke salah satu toko komputer langgananku, di salah satu ujung display toko kulihat benda ini. Setelah tanya2 dan sedikit tawar menawar… terjadilah kesepakatan bahwa aku bisa membawanya dengan mahar 165k rupiah. “Huf.. untuk barang sekecil ini ternyata mahal juga” pikirku saat itu.

Setelah sampai rumah.. segera ku buka bungkus dan segera kucolok ke mp3 playerku….. hasilnya…. eng ing eng….. “DAHSYAAAT” bass nya muantap banget menurutku dibanding Philips SHE xxx (serinya lupa hehe, yg jelas warnanya putih n tipe yg bukan in ear)     punyaku dulu. Dan ternyata harga 165k itu murah lho…. hahahha.. setelah saya cek di web harganya nyampe 200an lebih atau kalo diluar negri $20 ke atas, huhuy… dapat murah nih.

Tapi bila kedua tipe itu dibandingkan… yg tipe SHE 9500 cocok untuk musik yg ngebeat macam rock, hip hop, dll, kalau SHE xxx yg paling bagus untuk musik jazz n akustik treble nya renyah bgt n ga bikin sakit kuping, cuma mnurutku bassnya agak kurang mantaf.

Cobus Potgieter

Cobus Potgieter

Beberapa bulan yang lalu seorang teman memberikan aku sebuah file video yang isinya berupa cover drumming lagu Umbrella dari Vanilla Sky.

Setelah aku lihat ternyata memang sangat bagus permainan drum dari orang ini, sangat enerjik dan kalo bisa dibilang dia sangat menikmati apa yang dia lakukan sehingga mempesona aku yang menontonnya, “ckckckck…” hanya decakan kagum dariku setelah melihat videonya.

Silahkan dilihat dulu…, monggo… :

{

Skip to toolbar