Archive for April, 2010


Halo…

Akhirnya server blog mau juga dikasih link embed dari youtube, jadi bisa share klip ke yang lain.

Jadilah.. saya yang sekarang fans berat Cobus Potgieter akan berbagi info tentang video cover drum terbarunya di tahun 2010 ini. Dia menamakan seri kali ini dengan nama NEXUS, dalam seri ini dia memakai kaos biru dan dengan set drum yang baru pula..! terutama pada penambahan simbal , dan menghilangkan drum elektroniknya ditambah lagi sebuah Floor Tom. Saksikan langsung saja :

Ini Cover Drum dari Owl City – Fireflies yang menjadi favorit saya di seri ini

{

Motorola Q9h

Jumpa lagi…………….!!!

Alhamdulillah…… akhirnya kesampaian ganti HP juga hehehe… Oke jadi ceritanya begini, gara – gara HP Motorola C113 ku ga mau ngecharge (maklum udah bertahun tahun ikut saya dan pernah jatuh pas naik motor kecepatan 60 Km/jam ke aspal, waktu itu masih hidup dan normal sih) maka kuputuskan tuk membobol tabunganku dan akan kucarikan pengganti dirinya.. Pertama-tama pastinya cari info tentang tipe HP yang sesuai ama budgetku. Karena kepincut sama temen-temen yang sudah memakai HP yang bisa ini-itu maka saya berniat untuk mencari HP yang seperti itu juga (hehehe jangan ditiru ya.. suka irinan) dengan pertimbangan bahwa saya dari dulu memang belum pernah punya HP yang lebih dari sekedar hanya untuk SMS dan telepon (karena memang bisanya cm buat telepon dan SMS doank haha…). Hape pertama kalli saya adalah Ericson (lupa tipenya) yang masih monochrom namun backlightnya bisa berubah warna, hape ini pemberian om saya hehe.. (sayangnya ilang gara-gara aku lupa bawa pulang setelah tak taruh di amply gitar di studio musik ), yang kedua ya Motorola C113 itu.. harganya murah meriah waktu itu, cuma 300rb paling murah seantero harga HP baru.

Sekarang memilih HP yang akan dibeli, aku browsing-browsing dulu cari HP dengan harga maksimal 1,5jt dengan tombol qwerty atau touch screen. Kandidatnya antara lain Samsung Corby Qwerty, Corby TouchScreen, LG GW300, dan Motorola Q9 (sebenarnya saya sudah mengabaikan Moto Q9 ini karena harganya diatas budget saya, sekitar 2jt). Namun pas jalan-jalan buat survei kok ada yang memajang harga 1,58jt …!!!? ternyata itu yang simple pack, artinya dalam dusnya hanya berisi handset, charger, microSD 1 Gb, dan kartu garansi saja. Hmmm… akhirnya Q9 kumasukkan lagi dalam daftar hunting HP baruku. nah… sekarang liat fitur dari masing-masing HP itu..

Samsung Corby B3210 (txt) dan S3650 (touch) :

  • Quad band (850/900/1800/1900)
  • LCD 2.8″ QVGA TFT
  • Bluetooth
  • USB 2.o
  • Music player (Mp3, AAC, AAC+, WMA, AMR)
  • Radio
  • 3.5″ jack
  • Camera 2.0 Mp
  • Internal Memory 50Mb, Ext 8 Gb
  • Cartoon UI
  • One Finger Zoom

Corby B3650

Corby B3210

Corby Full Spec’s

LG GW300 :

LG GW300

LG gw300 full spec’s

Motorola Q9h :

Nah akhirnya saya jatuh hati dengan yg ini… hehe… karena :

  • Smartphone
  • Sudah HSDPA
  • Murah hehe..
  • Windows mobileĀ  (walau masih 6.0)
  • Motorola (identik dengan moding sana sini huhuy.., banyak yg sudah moding ke Winmo 6.5 kereeen..)
  • Suaranya berkualitas, nggak asal kenceng doang kayak lainnya
  • Banyak software yang compatible dan usefull (macam Office sama Document to Go)
  • Gamenya juga bagus bagus (NFS Undercover grafisnya hampir kayak PS One)

Kelemahannya :

  • Kurang WiFi
  • Kurang GPS
  • Kurang colokan audio 3.5mm
  • Aksesoris susah kalo disini
  • Kurang murah hahahahaa….. (ngarep..)

P.S : Temen kantor udah ada yang kena racunku hahaha… dia ikutan beli tuh Q9h..

Skip to toolbar