Archive for January, 2010


TAMA SuperStar HyperDrive 5 Piece

TAMA SuperStar HyperDrive SK series 5 Piece

Kalau kemaren review tentang Yamaha Rydeen, sekarang aku pengen bagi-bagi info tentang drumset Tama yang satu ini….

Jujur saja drumset inilah yang sangat saya inginkan.. (tapi kapan bisa beli ya…) kenapa saya memilih tipe ini?

  1. Dari jaman SMA saya suka main di sebuah studio musik yang drumsetnya pakai Tama Swingstar, suaranya bagus (mungkin karena ditune dengan baik sekali). Dan belum ada drumset lain yang bisa menghasilkan suara dan pantulan head (kalau dipukul stik mantulnya enak banget, jadi bisa buat marching dengan nyaman) seperti itu di studio lain yang pernah saya coba. Jadi menurut saya Tama itu bagus.
  2. Ternyata idolaku yang baru alias Cobus Potgieter memakai Tama juga, dan memakai tipe Tama Superstar Hyperdrive SL series namun sudah dipadu dengan hardware Giblartar dan snare merk lain.
  3. Setelah dapat “kata kunci” alias tipe drumset cobus maka saya browsing dan mendapatkan gambarnya, ternyata eh ternyata hardware nya seperti yang kuinginkan… holder tom-tom nya tidak di bass drum seperti kebanyakan drumset biasanya, namun  di mount pada stand simbal. Konfigurasi inilah yang saya cari selama ini, dengan sistem seperti ini saya dapat meletakkan tom-tom atas berada di sebelah kiri bass drum semua dengan posisi yang agak rendah karena tidak terhalang bass drum.. (seperti punya Travis Barker maupun Cobus Potgieter hehe…)
  4. Berikut spesifikasinya untuk yang Tama Superstar SK Hyper-Drive 5-Piece Drum Set:
  • 2″ x 20″ bass drum
  • 10″ x 6-1/2″ and 12″ x 7″ mounted toms
  • 14″ x 16″ floor tom
  • 6″ x 13″ snare drum
  • MTH900AS single tom adapter (2)
  • MC61 FastClamp (2)
  • Brushed nickel drum hardware
  • Specially designed bass drum front head
  • HC72 straight cymbal stand
  • HC73BWN boom cymbal stand
  • HH75W hi-hat stand
  • HP200 kick drum pedal
  • HS70WN snare stand

Sekarang masalah harga nih.. ternyata untuk ukuran saya terbilang masih mahal namun menurutku tetap setimpal mengingat tipe inilah yang memang saya inginkan hehe.. Harga di toko musik online  adalah antara 9 juta (1 snare, 2 tom-tom, 1 bass drum, dan hardware standar) sampai 13,5 juta (1 snare, 3 tom-tom, 1 bass drum, dan hardware standar). Harganya memang tergantung jumlah tom-tom, bass drum dan paket hardwarenya, makin rame makin muahal… bisa tembus 20 juta ke atas.

Kira-kira kapan ya bisa beli nih drum…?

TakaraTomy Drift Package AE86

TakaraTomy Drift Package AE86

Satu lagi kerayu sama mainan anak-anak nih hehehe….

Gara-gara ngaskus trus cari thread tentang drift, e… malah dapat info baru  dari agan-agan di kaskus..

Kali ini saya pengen cari nih mainan, soalnya penasaran sama kemampuannya yang katanya bisa dengan mudah sideways AKA ngedrift…, cuman ukurannya kecil 1:24, trus hanya bisa 3 channel (jadi max player cuma 3 orang, soalnya frekuensinya cuma 3 saja, kalo lebih ya nanti ada yang tubrukan sinyalnya). Kekurangannya lagi adalah katanya catnya kurang bagus namun detilnya wah banget… !! mirip ama aslinya (eksteriornya). Eh ada lagi kurangnya.. di namanya ada embel-embel “light” tapi lampunya ga bisa nyala lho hehe.. (mungkin “light” disini berarti kelas ringan ato beginner)

Sekarang masalah harga…, tadi barusan muter-muter di citraland semarang, ke bigbang, ada tp harganya duilaaahhh mahal banget….. yg paling murah 499k (tipe Mazda RX-7 FC3 Sstandar), ckckc… yg tipe satunya lagi malah nyampe 749k (tipenya Nissan GTR R35) “katanya” itu tipe langka.. duh padahal saya nyarinya yang penting bisa buat drift.. ga perlu yg dikoleksi (mungkin ntar kalo tertarik untuk koleksi 😀 ).  Ga jadi deh beli karena over budget.. huh. Di forum forum ada yg jual 300k sampai 350k untuk yg tipe standar, kalo yang tipe realistic cuma nyampe 380k doank, sialnya aku di semarang n mereka di jakarta… pengen banget yang tipe AE86 Project D nya Takumi hiks.. yg di kaskus udah abis stocknya, cm dijual 380k.

Adakah yg tau dimana bisa beli nih mainan dengan harga paling mahal 350k untuk di semarang…? bagi infonya ya.. please…

Skip to toolbar