rydeen

Yamaha Rydeen

Inilah drum entry level yg lumayan murah namun lumayan bagus menurutku hehe… coz kantor yg beli n aku yg mainin hihihi…

Pertama kali ngliatnya wuaahhhhhh…….!! bagaikan anak kecil dapat balon, karena aku belum pernah liat drum yg benar-benar brand new ato baru (selama ini main di studio mulu) maka aku seneng2 aja kantor beli untuk revitalisasi kesenian.. biar ga hambar gitu katanya…

Gara-gara drum inilah aku juga pertama kali blajar bongkar pasang drumset… wah pertama kali ribet masangnya, trutama masang hihatnya tuh.. ribet.. tp setelah liat manual (hehehe.. maklum anak baru di musik) bisa juga si ces cez.. berfungsi.. kata temen kantor sih itu harga drumset ama set cymbal paistenya (hihat, crash, ride) sekitar 5,5jt. Wah jadi pengen punya sendiri… (padahal cita-cita sih pengennya punya TAMA hihi…tp kalo dikasihnya itu ya ALHAMDULILLAH walopun ga bisa dibawa pulang yg penting masih bisa main).

Hmm… yang masih aku blm bisa tuh nyetem tom-tomnya supaya suara dan pantulannya lebih enak. Udah pernah nyoba mraktekin tutorial tune drumset dari youtube tp ga terlalu berhasil….

O iya spek drumset ini bisa dilihat di web resmi yamaha:

Website YAMAHA

« »