Latest Entries »

Tips Komputer Rakitan

Bagi para beginer seperti saya hehe.. , maaf baru bisa-bisaan (kalau ada saran tirima kasih) ternyata bingung juga untuk masalah membangun komputer pribadi atau PC Desktop, kenapa? karena keinginan yang selangit tak terpenuhi oleh cekaknya dana hahahaha…. Am I Right..!?

Berdasarkan pengalaman saya, ketika teman-teman saya meminta bantuan saya untuk merakitkan sepaket PC, pasti mereka bilangnya begini, “eh.. tolongin dong mau beli komputer nih, kalo bisa yang sudah P4, (padahal sekarang udah nyampe core i7 tuh, kok pasti pada nanya P4 ya’..?) yang ini yang itu.., tapi jangan yang mahal-mahal ya’ hehe….” di akhir pembicaraan selalu saya bilang begini, “Ehem.., begini saja, alokasi dananya berapa..? itulah yang bakal kita maksimalkan untuk kita belanjakan peripheralnya, baru kita rakit.”  Nah dari situ mulai saya jelaskan begini begitu…, akhirnya ya kita jadilah hunting harga kemudian kita pas-pasin sama budget temen saya, beli, rakit, jadi deh..

Nah.. itu tadi tips pertama untuk masalah harga, yang kedua usahakan kita sewaktu memilih masing-masing komponen harus yang saling mendukung, syukur-syukur bisa untuk update kedepannya, misal kalau sekarang sudah cenderung trend memory adalah DDR3 ya usahakan cari yang platform yang sudah DDR3 biar nanti pilihan upgradenya mudah. (Berdasarkan pengalaman.., tiap kali ada teknologi baru, maka lama-kelamaan teknologi lama akan mulai di stop produksinya sehingga susah dicari dan harganya membumbung tinggi) Hal ini terjadi pada memory jenis DDR1 yang sekarang sudah agak jarang dan mahal, saat ini yang sedang trend adalah DDR2 dan mungkin akan segera digantikan oleh DDR3. Untuk jenis prosesor pun sama, baik Intel maupun AMD, yang mulai mengganti jenis socketnya.

Ketiga, sebelum mebangun PC, kita tentukan kita mau membangun PC yang untuk apa..? Sekedar mengetik saja..? Multimedia standard+Game ringan..? Atau High end Gaming..? Dari sinilah nati kita tentukan komponennya, ingat ada harga ada performa.. hehe..

Keempat, pilih merk yang sudah terpercaya atau sudah lama berkecimpung di dunia komputer.. kalau pun ada tawaran yang bagus dari merek baru coba di lihat secara seksama kualitas fisiknya maupun garansi serta servicenya.

Berikut alamat web yang berisi info harga peripheral komputer :

Semoga teman-teman dapat terbantu… 😉

Halo…

Akhirnya server blog mau juga dikasih link embed dari youtube, jadi bisa share klip ke yang lain.

Jadilah.. saya yang sekarang fans berat Cobus Potgieter akan berbagi info tentang video cover drum terbarunya di tahun 2010 ini. Dia menamakan seri kali ini dengan nama NEXUS, dalam seri ini dia memakai kaos biru dan dengan set drum yang baru pula..! terutama pada penambahan simbal , dan menghilangkan drum elektroniknya ditambah lagi sebuah Floor Tom. Saksikan langsung saja :

Ini Cover Drum dari Owl City – Fireflies yang menjadi favorit saya di seri ini

{

Motorola Q9h

Jumpa lagi…………….!!!

Alhamdulillah…… akhirnya kesampaian ganti HP juga hehehe… Oke jadi ceritanya begini, gara – gara HP Motorola C113 ku ga mau ngecharge (maklum udah bertahun tahun ikut saya dan pernah jatuh pas naik motor kecepatan 60 Km/jam ke aspal, waktu itu masih hidup dan normal sih) maka kuputuskan tuk membobol tabunganku dan akan kucarikan pengganti dirinya.. Pertama-tama pastinya cari info tentang tipe HP yang sesuai ama budgetku. Karena kepincut sama temen-temen yang sudah memakai HP yang bisa ini-itu maka saya berniat untuk mencari HP yang seperti itu juga (hehehe jangan ditiru ya.. suka irinan) dengan pertimbangan bahwa saya dari dulu memang belum pernah punya HP yang lebih dari sekedar hanya untuk SMS dan telepon (karena memang bisanya cm buat telepon dan SMS doank haha…). Hape pertama kalli saya adalah Ericson (lupa tipenya) yang masih monochrom namun backlightnya bisa berubah warna, hape ini pemberian om saya hehe.. (sayangnya ilang gara-gara aku lupa bawa pulang setelah tak taruh di amply gitar di studio musik ), yang kedua ya Motorola C113 itu.. harganya murah meriah waktu itu, cuma 300rb paling murah seantero harga HP baru.

Sekarang memilih HP yang akan dibeli, aku browsing-browsing dulu cari HP dengan harga maksimal 1,5jt dengan tombol qwerty atau touch screen. Kandidatnya antara lain Samsung Corby Qwerty, Corby TouchScreen, LG GW300, dan Motorola Q9 (sebenarnya saya sudah mengabaikan Moto Q9 ini karena harganya diatas budget saya, sekitar 2jt). Namun pas jalan-jalan buat survei kok ada yang memajang harga 1,58jt …!!!? ternyata itu yang simple pack, artinya dalam dusnya hanya berisi handset, charger, microSD 1 Gb, dan kartu garansi saja. Hmmm… akhirnya Q9 kumasukkan lagi dalam daftar hunting HP baruku. nah… sekarang liat fitur dari masing-masing HP itu..

Samsung Corby B3210 (txt) dan S3650 (touch) :

  • Quad band (850/900/1800/1900)
  • LCD 2.8″ QVGA TFT
  • Bluetooth
  • USB 2.o
  • Music player (Mp3, AAC, AAC+, WMA, AMR)
  • Radio
  • 3.5″ jack
  • Camera 2.0 Mp
  • Internal Memory 50Mb, Ext 8 Gb
  • Cartoon UI
  • One Finger Zoom

Corby B3650

Corby B3210

Corby Full Spec’s

LG GW300 :

LG GW300

LG gw300 full spec’s

Motorola Q9h :

Nah akhirnya saya jatuh hati dengan yg ini… hehe… karena :

  • Smartphone
  • Sudah HSDPA
  • Murah hehe..
  • Windows mobile  (walau masih 6.0)
  • Motorola (identik dengan moding sana sini huhuy.., banyak yg sudah moding ke Winmo 6.5 kereeen..)
  • Suaranya berkualitas, nggak asal kenceng doang kayak lainnya
  • Banyak software yang compatible dan usefull (macam Office sama Document to Go)
  • Gamenya juga bagus bagus (NFS Undercover grafisnya hampir kayak PS One)

Kelemahannya :

  • Kurang WiFi
  • Kurang GPS
  • Kurang colokan audio 3.5mm
  • Aksesoris susah kalo disini
  • Kurang murah hahahahaa….. (ngarep..)

P.S : Temen kantor udah ada yang kena racunku hahaha… dia ikutan beli tuh Q9h..

TAMA SuperStar HyperDrive 5 Piece

TAMA SuperStar HyperDrive SK series 5 Piece

Kalau kemaren review tentang Yamaha Rydeen, sekarang aku pengen bagi-bagi info tentang drumset Tama yang satu ini….

Jujur saja drumset inilah yang sangat saya inginkan.. (tapi kapan bisa beli ya…) kenapa saya memilih tipe ini?

  1. Dari jaman SMA saya suka main di sebuah studio musik yang drumsetnya pakai Tama Swingstar, suaranya bagus (mungkin karena ditune dengan baik sekali). Dan belum ada drumset lain yang bisa menghasilkan suara dan pantulan head (kalau dipukul stik mantulnya enak banget, jadi bisa buat marching dengan nyaman) seperti itu di studio lain yang pernah saya coba. Jadi menurut saya Tama itu bagus.
  2. Ternyata idolaku yang baru alias Cobus Potgieter memakai Tama juga, dan memakai tipe Tama Superstar Hyperdrive SL series namun sudah dipadu dengan hardware Giblartar dan snare merk lain.
  3. Setelah dapat “kata kunci” alias tipe drumset cobus maka saya browsing dan mendapatkan gambarnya, ternyata eh ternyata hardware nya seperti yang kuinginkan… holder tom-tom nya tidak di bass drum seperti kebanyakan drumset biasanya, namun  di mount pada stand simbal. Konfigurasi inilah yang saya cari selama ini, dengan sistem seperti ini saya dapat meletakkan tom-tom atas berada di sebelah kiri bass drum semua dengan posisi yang agak rendah karena tidak terhalang bass drum.. (seperti punya Travis Barker maupun Cobus Potgieter hehe…)
  4. Berikut spesifikasinya untuk yang Tama Superstar SK Hyper-Drive 5-Piece Drum Set:
  • 2″ x 20″ bass drum
  • 10″ x 6-1/2″ and 12″ x 7″ mounted toms
  • 14″ x 16″ floor tom
  • 6″ x 13″ snare drum
  • MTH900AS single tom adapter (2)
  • MC61 FastClamp (2)
  • Brushed nickel drum hardware
  • Specially designed bass drum front head
  • HC72 straight cymbal stand
  • HC73BWN boom cymbal stand
  • HH75W hi-hat stand
  • HP200 kick drum pedal
  • HS70WN snare stand

Sekarang masalah harga nih.. ternyata untuk ukuran saya terbilang masih mahal namun menurutku tetap setimpal mengingat tipe inilah yang memang saya inginkan hehe.. Harga di toko musik online  adalah antara 9 juta (1 snare, 2 tom-tom, 1 bass drum, dan hardware standar) sampai 13,5 juta (1 snare, 3 tom-tom, 1 bass drum, dan hardware standar). Harganya memang tergantung jumlah tom-tom, bass drum dan paket hardwarenya, makin rame makin muahal… bisa tembus 20 juta ke atas.

Kira-kira kapan ya bisa beli nih drum…?

TakaraTomy Drift Package AE86

TakaraTomy Drift Package AE86

Satu lagi kerayu sama mainan anak-anak nih hehehe….

Gara-gara ngaskus trus cari thread tentang drift, e… malah dapat info baru  dari agan-agan di kaskus..

Kali ini saya pengen cari nih mainan, soalnya penasaran sama kemampuannya yang katanya bisa dengan mudah sideways AKA ngedrift…, cuman ukurannya kecil 1:24, trus hanya bisa 3 channel (jadi max player cuma 3 orang, soalnya frekuensinya cuma 3 saja, kalo lebih ya nanti ada yang tubrukan sinyalnya). Kekurangannya lagi adalah katanya catnya kurang bagus namun detilnya wah banget… !! mirip ama aslinya (eksteriornya). Eh ada lagi kurangnya.. di namanya ada embel-embel “light” tapi lampunya ga bisa nyala lho hehe.. (mungkin “light” disini berarti kelas ringan ato beginner)

Sekarang masalah harga…, tadi barusan muter-muter di citraland semarang, ke bigbang, ada tp harganya duilaaahhh mahal banget….. yg paling murah 499k (tipe Mazda RX-7 FC3 Sstandar), ckckc… yg tipe satunya lagi malah nyampe 749k (tipenya Nissan GTR R35) “katanya” itu tipe langka.. duh padahal saya nyarinya yang penting bisa buat drift.. ga perlu yg dikoleksi (mungkin ntar kalo tertarik untuk koleksi 😀 ).  Ga jadi deh beli karena over budget.. huh. Di forum forum ada yg jual 300k sampai 350k untuk yg tipe standar, kalo yang tipe realistic cuma nyampe 380k doank, sialnya aku di semarang n mereka di jakarta… pengen banget yang tipe AE86 Project D nya Takumi hiks.. yg di kaskus udah abis stocknya, cm dijual 380k.

Adakah yg tau dimana bisa beli nih mainan dengan harga paling mahal 350k untuk di semarang…? bagi infonya ya.. please…

Yamaha Rydeen

rydeen

Yamaha Rydeen

Inilah drum entry level yg lumayan murah namun lumayan bagus menurutku hehe… coz kantor yg beli n aku yg mainin hihihi…

Pertama kali ngliatnya wuaahhhhhh…….!! bagaikan anak kecil dapat balon, karena aku belum pernah liat drum yg benar-benar brand new ato baru (selama ini main di studio mulu) maka aku seneng2 aja kantor beli untuk revitalisasi kesenian.. biar ga hambar gitu katanya…

Gara-gara drum inilah aku juga pertama kali blajar bongkar pasang drumset… wah pertama kali ribet masangnya, trutama masang hihatnya tuh.. ribet.. tp setelah liat manual (hehehe.. maklum anak baru di musik) bisa juga si ces cez.. berfungsi.. kata temen kantor sih itu harga drumset ama set cymbal paistenya (hihat, crash, ride) sekitar 5,5jt. Wah jadi pengen punya sendiri… (padahal cita-cita sih pengennya punya TAMA hihi…tp kalo dikasihnya itu ya ALHAMDULILLAH walopun ga bisa dibawa pulang yg penting masih bisa main).

Hmm… yang masih aku blm bisa tuh nyetem tom-tomnya supaya suara dan pantulannya lebih enak. Udah pernah nyoba mraktekin tutorial tune drumset dari youtube tp ga terlalu berhasil….

O iya spek drumset ini bisa dilihat di web resmi yamaha:

Website YAMAHA

Wah tak terasa udah hampir 5 bulan ini RTnet ku udah berdiri dan kemarin pada bulan November terkena musibah… ckckck… alat-alatku pada rusak semua tanpa sebab… 🙁

Malam itu aku masih bisa Online bersama teman2 satu RT.. paginya pas mau liat updatetan FB kok ga bisa, padahal Wifi udah konek, sinyal bagus, apa ada yg salah… setelah ku cek utility WRT54GL ku ternyata tidak konek ke modem ADSL.. wah wah wah kenapa ini…? Usut punya usut ternyata konektor RJ45 bagian internet WRT54Glku ga respon sama sekali… ternyata Switch Hub linksysku juga kena… duh.. pas mo nyoba modem ADSL secara tersendiri e… ternyata juga ga mau ngasih IP ke kompieku.. padahal udah tak set ke DHCP. Akhirnya semua alatku dinyatakan rusak… wah aku bingung gimana nih biar bisa segera online mengingat teman2ku butuh juga. Setelah dirapatkan akhirnya setuju untuk menggaransikan WRT54Glnya dan beli alat lain lagi..

dsl520bsd208

Kali ini aku memilih modem Dlink (yg dulu sih Tp-Link) terus switch hub masih tetep pake Linksys. Dua barang itu sudah menghabiskan Kas RTnet sebesar 550rb. Tak sabar menanti garansi WRT54GLnya maka kami sepakat membeli baru lagi WRT54GL, nanti kalau yg lama berhasil garansinya maka bisa jadi cadangan. Setelah nyari2 di Semarang, tanya sana sini… “mas ada WRT54GL ga..?”, mas nya jawab…” wah pesen dulu mas… jarang yg nyariin soalnya” wah duh kelamaan kalo pesen dulu.. lagian harganya juga mahal menurutku (saya perkirakan paling mahal 700rb untuk di semarang, kalo di Jogja mah gudangnya alat networking jadi ya murmer disana tp males ke jogjanya). Ide terakhir yaitu ke SCC (simpanglima computer centre) disana banyak sekali toko komputer… , setelah puter2 selantai lima plaza matahari itu, akhirnya ada satu toko yg ready stock dan harganya juga menurutku cocok.. aku tebus 690rb. Setelah dirumah langsung aku cek kemudian aku upgrade firmware nya menjadi DDWRT… hahaha.. alasan utama aku menggunakan AP+Router ini adalah kemampuannya untuk diupgrade firmwarenya ke DDWRT (dengan firmware ini kita bisa melakukan peningkatan power radionya, bisa macem2lah yg berhubungan dgn routing yg advance walopun masi ada yg kurang) alasan kedua ku adalah dengan WRT54GL ini aku ga perlu server yg on 24 jam untuk melayani rasa haus bandwith teman2 se RTku.. sehari aja traficknya bisa nyampe 1,5Gb padahal cuma 7 orang (pada donlot apaan sih ini…).

wrt54gl

Wah setelah on semua kembali Online n pada balas dendam rupanya.. hahaha.. semalem suntuk onlen mulu.. O iya… WRT54Gl ini aku padukan dengan antena omni sehingga daya pancarnya bisa lebih jauh daripada pakai antena bawaannya.  Jadi klienku bisa pada onlen dalam linkup seRt baik di dalam maupun diluar rumah mereka tanpa tambahan alat (kecuali WiFinya lho hehehe..) sekian bagi2 infonya dulu, silahkan kalo ada komen.

Kejuaraan D1 GP ini bukan sembarangan balap seperti yg byasa kita lihat. Kalau kita denger kata balap pasti identik dengan kecepatan, namun di D1 GP ini bukan hanya kecepatan, namun skill tinggi dari driver benar- benar diuji.

D1 GP

yup… betul… D1 merupakan ajang show off alias pamer adu skill mengendarai mobil pada kondisi lose traction yg dimanfaatkan untuk melewati tikungan dengan kecepatan tinggi alias DRIFTing, bagi yang sudah pernah melihat film Fast n Furious Tokyo Drift pastinya sudah tahu, atau penggemar anime Initial D yang mempopulerkan mobil AE 86 (toyota trueno) ebagai mobil legend untuk drifting. Dewa drift di negara sakura adalah bapak Keiichi Tsuchiya yang ternyata masuk loh di film tokyo drift, pas adegan dimana Sean (tokoh utama film itu) sedang berlatih drift di pelabuhan, nah… yang lagi mancing kan ada dua orang tuh, itulah master2 drift jepang sebetulnya….

Untuk referensinya coba saja liat di youtube, pakai saja kata kunci “drift” nah nanti bakal keluar video tentang drift. Atau bila ingin belajar drift, pak Tsuchiya udah bikin video tutorial lengkap tentang drift loh.. judulnya “Drift Bible” formatnya DVD.

Tapi kapan ya olahraga balap ini bakal populer dan banyak diadakan kejuaraan di Indonesia? Kalau ada yg tau info ttg drift di Indonesia bagi-bagi donk….

Website D1 Japan

Website D1 USA

SHE 9500Wew…..!

Akhirnya dashboardnya kebuka… aku bisa posting lagi asiiik…

Kali ini aku akan komen tentang produk Philips SHE 9500 yang baru kubeli beberapa waktu yg lalu. Sebenarnya sudah sejak lama aku ingin earphone dgn bentuk yg seperti ini (in ear type), nah… kbetulan waktu berkunjung ke salah satu toko komputer langgananku, di salah satu ujung display toko kulihat benda ini. Setelah tanya2 dan sedikit tawar menawar… terjadilah kesepakatan bahwa aku bisa membawanya dengan mahar 165k rupiah. “Huf.. untuk barang sekecil ini ternyata mahal juga” pikirku saat itu.

Setelah sampai rumah.. segera ku buka bungkus dan segera kucolok ke mp3 playerku….. hasilnya…. eng ing eng….. “DAHSYAAAT” bass nya muantap banget menurutku dibanding Philips SHE xxx (serinya lupa hehe, yg jelas warnanya putih n tipe yg bukan in ear)     punyaku dulu. Dan ternyata harga 165k itu murah lho…. hahahha.. setelah saya cek di web harganya nyampe 200an lebih atau kalo diluar negri $20 ke atas, huhuy… dapat murah nih.

Tapi bila kedua tipe itu dibandingkan… yg tipe SHE 9500 cocok untuk musik yg ngebeat macam rock, hip hop, dll, kalau SHE xxx yg paling bagus untuk musik jazz n akustik treble nya renyah bgt n ga bikin sakit kuping, cuma mnurutku bassnya agak kurang mantaf.

2009 MotoGP Champion

2009 MotoGP Champion

Setelah melalui beberapa sesi dan jatuh bangun selama musim 2009 ini, akhirnya Valentino Rossi mengukuhkan diri sebagai Juara Dunia Moto GP 2009. Ckckckck…. salut salut.. pengganti Michael Dohan nih.

Skip to toolbar